大豆ミート入り オーブンで揚げないコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 有機じゃがいも 中1個
- 乾燥 国産大豆ミート ミンチ 15g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩こしょう 2振り
- 有機しょうゆ 小さじ2
- パン粉 大さじ4〜6
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1〜3分)
戻し終わったら、ザルや手で絞り水を切って置く。 - 2 じゃがいもを薄切りにして(早く湯がける為)、沸騰した湯で茹でる。
- 3 玉ねぎをみじん切りにする。
- 4 湯がいたじゃがいもを潰し、大豆ミート、玉ねぎ、塩コショウ、醤油を加え混ぜる。
-
5
4を2等分にし、パン粉をつける。
オイルスプレーで油を吹きかけて、200度のオーブンで15分ほど焼く。 - 6 出来上がり!
きっかけ
Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
・オイルスプレーは加圧式が良いです!
- レシピID:1160037770
- 公開日:2018/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンで焼くのでヘルシーです。