塩さばの味噌煮☆ レシピ・作り方

塩さばの味噌煮☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
塩サバなので塩分控えめに♪

材料(3人分)

  • 塩鯖の切り身 3切れ
  • ◆味噌 大さじ1と半
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆水 大さじ4
  • すりおろし生姜 小さじ半

作り方

  1. 1 鯖を水洗いして、半分に切る。
  2. 2 フライパンに◆を入れて火にかけて、グツグツしたら、鯖を入れて中火で3分煮る。
  3. 3 裏返して、中火で2分煮たら、生姜を入れて、蓋をして1分煮る。

きっかけ

塩サバで1品(^^♪

  • レシピID:1160037716
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る