赤魚の煮付け☆彡 レシピ・作り方

赤魚の煮付け☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
いただいたので煮付けました(^^♪

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • ◆酒・みりん・砂糖 大さじ1ずつ
  • ◆醤油 大さじ1と半
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半
  • ◆水 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに◆を入れて火にかける。
  2. 2 沸々したら、魚を入れて中火で4~5分煮る。(汁をかけたり、一度裏返してくださいね)

きっかけ

食べたくて(^^♪

  • レシピID:1160037501
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚赤魚
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/05/28 20:23
    赤魚の煮付け☆彡
    美味しくできましたー!
    ごちそうさまでした☆
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2018/02/22 15:52
    赤魚の煮付け☆彡
    煮崩れしちゃったけど、味付け美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る