半熟卵をのせてひき肉ともやし炒め★ レシピ・作り方

半熟卵をのせてひき肉ともやし炒め★
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 豚ひき肉 50g
  • 胡麻油 小さじ半
  • 塩コショウ 3振り
  • 醤油 ひとまわし
  • 1個
  • 中濃ソース ひとかけ

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れて、もやしとひき肉を炒める。
  2. 2 塩コショウを振り、炒めて、醤油を回しかける。肉に火が通るまで加熱する。
  3. 3 耐熱容器に卵を割り入れ、卵黄に楊枝を4回くらい刺し、れんじで40秒加熱する。
  4. 4 2に3の卵をのせて、ソースをかけて出来上がり(^^♪

きっかけ

あるもので(^^♪

  • レシピID:1160037476
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし半熟卵豚ひき肉もやし炒め
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MYHK
    MYHK
    2018/02/11 21:14
    半熟卵をのせてひき肉ともやし炒め★
    半熟卵ともやし、ひき肉の相性抜群でした!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る