さつまいもと大豆ミートの豚じゃが風味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
タンパク質たっぷりの大豆ミートです!

材料(1人分)

乾燥 国産大豆ミート フィレ
19g
片栗粉
適量
(くっつかない場合は酒)
小さじ1
中じゃがいもorさつまいも
1個
ごま油
大さじ1
☆ 有機 味噌・みりん
小さじ1.5
☆ 水
小さじ2
☆きび砂糖
大さじ1/2
ネギ・ごま
適量

作り方

  1. 1
    ☆の材料を全てよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
  3. 3
    戻し終わった大豆ミートは、ザルで水を切り片栗粉をつける。
  4. 4
    じゃがいもは皮をむかず(むいても良い)一口サイズにカットし茹でる。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、大豆ミートを先に軽く焼く。
    じゃがいもを加え、☆も加えて全体に絡ませる。
  6. 6
    大豆ミートとじゃがいもに少し焼け目がついてくると火を止めて、完成です。
  7. 7
    お好みでネギ、ごまをふりかけてね!!

おいしくなるコツ

☆の材料は少なければ、調節してください。

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
大豆ミート簡単夕食じゃがいも味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする