高野豆腐の韓国風照り焼き レシピ・作り方

高野豆腐の韓国風照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
焼肉のタレで高野豆腐を韓国風の照り焼きにしました。ピリ辛のたれがしっかり絡んでごはんもよくすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻してから水気をしぼり、半分に切る。
    その後片栗粉をまぶす。
  2. 2 高野豆腐をフライパンで両面こんがりと焼き、★を加えてさっと絡めて火を止める。

きっかけ

以前作った高野豆腐の照り焼きが美味しかったので韓国風にアレンジしました。

  • レシピID:1160037338
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理焼肉のたれ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る