豚ヒレのケチャップ味ソテー レシピ・作り方

豚ヒレのケチャップ味ソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
Findus
Findus
豚ヒレとタマネギをケチャップベースのソースでソテーしました

材料(4人分)

  • 豚ヒレ 1本
  • タマネギ 1個
  • グレープシードオイル 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★練り辛子 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★水 20ml
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ヒレを1cmの厚さにスライスして、手で押さえて5mmの厚さに伸ばしたら、塩胡椒を振っておく
  2. 2 タマネギを輪切りにして、ほぐしておく
  3. 3 ★の材料を混ぜておく
  4. 4 1の豚ヒレに片栗粉を薄くまぶす
  5. 5 フライパンにグレープシードオイルを熱し、4の豚ヒレを両面焼き色が軽く付くまで焼いて、皿に取り出す
  6. 6 フライパンの余分な油と汚れを落としてから、タマネギを炒める
  7. 7 タマネギがしんなりしてきたら、5の豚ヒレをフライパンに戻し、3をまわしかけ、弱火にして蓋をして15分焼く(時々フライパンを揺すって、焦げ付かないように気をつける)

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160037337
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る