豚ヒレのケチャップ味ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレを1cmの厚さにスライスして、手で押さえて5mmの厚さに伸ばしたら、塩胡椒を振っておく
- 2 タマネギを輪切りにして、ほぐしておく
- 3 ★の材料を混ぜておく
- 4 1の豚ヒレに片栗粉を薄くまぶす
- 5 フライパンにグレープシードオイルを熱し、4の豚ヒレを両面焼き色が軽く付くまで焼いて、皿に取り出す
- 6 フライパンの余分な油と汚れを落としてから、タマネギを炒める
- 7 タマネギがしんなりしてきたら、5の豚ヒレをフライパンに戻し、3をまわしかけ、弱火にして蓋をして15分焼く(時々フライパンを揺すって、焦げ付かないように気をつける)
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません