親芋の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 親芋(蒸した物) 約500g
- 醤油★ 大さじ1
- 酒★ 大さじ1
- ガーリックパウダー★ 3~4ふり
- 片栗粉 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
親芋は食べやすく切ります
ポリ袋に入れ★を加えて軽く混ぜ暫くおきます -
2
①の袋に片栗粉を加えて満遍なく粉が行き渡るように袋をふって混ぜます
180度に熱した揚げ油で揚げます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2019/03/17 12:08真冬に購入した親芋、何して食べよう?昨夜まで我が家で保存、やっと調理。美味しい唐揚げで泡が美味しいっ。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)