親芋の唐揚げ レシピ・作り方

親芋の唐揚げ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
畑から届いた里芋の親芋。大きくて固いですが蒸してから下味をつけて唐揚げにすると外カリ中モッチリで家族に大好評でした♥

材料(4人分)

  • 親芋(蒸した物) 約500g
  • 醤油★ 大さじ1
  • 酒★ 大さじ1
  • ガーリックパウダー★ 3~4ふり
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 親芋は食べやすく切ります

    ポリ袋に入れ★を加えて軽く混ぜ暫くおきます
  2. 2 ①の袋に片栗粉を加えて満遍なく粉が行き渡るように袋をふって混ぜます

    180度に熱した揚げ油で揚げます

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

今回は圧力鍋で蒸した親芋を使用しています。

  • レシピID:1160037243
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/03/17 12:08
    親芋の唐揚げ
    真冬に購入した親芋、何して食べよう?昨夜まで我が家で保存、やっと調理。美味しい唐揚げで泡が美味しいっ。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る