切り干し大根オムレツ レシピ・作り方
![切り干し大根オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe30c65ac39b9ffcc2562c7ef101b31d2e85bbb8.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 4個
- 切り干し大根(乾燥) 30g
- 塩 小さじ3分の2
- 砂糖 小さじ2
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★豆板醤 小さじ4分の1
- ★みりん 大さじ1
- ★酢 大さじ2分の1
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
- 2 耐熱容器に卵を溶きほぐして切り干し大根を混ぜる。さらに塩と砂糖も混ぜてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで10分加熱する。
- 3 ★を合わせてたれを作る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しピリ辛の甘酸っぱいタレと一緒にどうぞ*