温泉卵で月見蕎麦 レシピ・作り方
![温泉卵で月見蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c2c45e035037892afb494d071b3aeaabd9782c0.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 和風だし汁(今回は昆布出汁) 500ml
- 干し椎茸の戻し汁 100ml
- 干し椎茸(水で戻したもの) 2枚
- 乾燥ネギ 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 蕎麦 2食分
- 温泉卵 2個
作り方
- 1 水で戻した干し椎茸をスライスする
- 2 鍋に、和風だし汁、干し椎茸の戻し汁、干し椎茸、醤油、みりんを入れて火にかけて、沸騰したら弱火にして乾燥ネギを加え、蓋をして5分煮る
- 3 蕎麦をパックの説明に従って茹でたら、水気を切って、器に入れ、上から2を注ぐ
- 4 温泉卵を割り落としたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません