チーズと白菜の餃子☆彡 レシピ・作り方

チーズと白菜の餃子☆彡
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餃子アレンジに♪

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚ひき肉 300g
  • ◆パルメザンチーズ 大さじ2
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆酒 小さじ2
  • ◆醤油 小さじ2
  • ◆すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • 餃子の皮 50枚
  • サラダ油 大さじ3
  • お湯 200ml

作り方

  1. 1 ひき肉に◆を加えてしっかりと練り混ぜる。(白っぽくなるまで)
  2. 2 白菜はみじん切りにして、1に加えて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
  4. 4 ホットプレートににサラダ油を入れて、3を並べる。
  5. 5 うっすら焼き色がついたら、お湯を回しかけて蓋をする。。
  6. 6 水分が飛んだら、カリッとするまで焼いたら出来上がり(^^♪

きっかけ

餃子アレンジに♪

  • レシピID:1160036889
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/12/20 17:31
    チーズと白菜の餃子☆彡
    チーズが入ると洋風になりますね!!
    チーズ好きにはたまらないですっ(*≧∀≦*)

    二皿目は追いチーズで更にチーズ感をプラスさせていただきましたー\(^o^)/
  • kkikk
    kkikk
    2018/01/12 20:45
    チーズと白菜の餃子☆彡
    おいしーい!
    何個でも食べれます♪
  • M666
    M666
    2018/01/08 18:54
    チーズと白菜の餃子☆彡
    チーズ入りも良いですね(^-^)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る