豚チャーシュー☆ レシピ・作り方

豚チャーシュー☆
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
作ってみました♪

材料(1本人分)

  • 豚ロース固まり肉 450g
  • ◆醤油 50ml
  • ◆酒 50ml
  • ◆みりん 50ml
  • ◆砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 肉にフォークをたくさん刺し、フライパンで焼き色がつくまで全体を焼く。
  2. 2 1のフライパンの油をふき取り、◆を入れてグツグツしたら、中火で25分くらい煮る。(途中でひっくり返しながら)

きっかけ

チャーシューアレンジに♪

  • レシピID:1160036878
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/01/12 22:31
    豚チャーシュー☆
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る