大根ステーキ*大豆入り鶏味噌乗せ レシピ・作り方

大根ステーキ*大豆入り鶏味噌乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
こんがりと醤油で焼いた大根に大豆入りの甘辛い鶏味噌を乗せました。

材料(2人分)

  • 大根 8分の2本
  • 鶏胸肉 3分の1枚
  • 水煮大豆 100g
  • 醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★味噌 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は4等分にして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する。
  2. 2 フライパンを中火にかけて大根を並べ、醤油を加えて両面焼き色をつけて取り出しておく。
  3. 3 鶏肉と大豆はみじん切りにしてフライパンで炒める。
    鶏肉に火が通ったら★を加えて2分炒め、大根の上に乗せる。

きっかけ

大根をメイン料理に使いたくて。

  • レシピID:1160036839
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理味噌大豆鶏むね肉
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る