レンジで簡単!塩昆布の湯豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
塩昆布のうまみが美味しい(^^♪

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
塩昆布
2つまみ
◆水
50ml
◆だし醤油
小さじ1
胡麻
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切り、耐熱容器に入れる。
  2. 2
    塩昆布をのせて、◆を回しかける。
  3. 3
    レンジで2分加熱して、ごまを散らす。

きっかけ

さむいので(^^♪

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
湯豆腐塩昆布木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする