簡単!白菜とシーチキンの蒸し煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
白菜とシーチキンの蒸し煮です^^

材料(2人分)

白菜
1/4子
ツナ缶
1缶
だし醤油
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に白菜、シーチキン、だし醤油、みりんを入れて蓋をして弱火で蒸す。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら混ぜて完成♪

きっかけ

白菜が余ったのでつくってみました。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする