ピリッと♪小松菜のコチュジャン和え レシピ・作り方

ピリッと♪小松菜のコチュジャン和え
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
さっぱりポン酢とコチュジャンの辛味で小松菜が美味しく食べられます♡
レンジで簡単なのでお弁当や
おつまみにもオススメです(*^^*)

材料(1人分)

  • 小松菜 100g
  • ポン酢★ 小さじ2
  • コチュジャン★ 小さじ1/3
  • ごま油★ 小さじ1/2
  • ごま★ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにしてシリコンスチーマーに入れます
    レンジの600wで3分加熱してザルにあげます
  2. 2 1の粗熱が取れたら水気を絞ります

    ★り加えて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

小松菜を収穫したので。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1160036702
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る