簡単!鶏ササミのマヨ醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取って、4センチ幅の削ぎ切りにする。
-
2
ビニール袋に1と◎を入れて揉みこむ。
5分程おいたら片栗粉を入れて全体にまぶす。 - 3 豆苗は根を切って2等分に切る。
-
4
フライパンにマヨネーズとにんにくチューブを入れて火にかける。
マヨネーズが溶けてきたら2を入れて炒める。 -
5
ササミに火が通ったら豆苗を入れ、醤油をまわし入れる。
豆苗がしんなりし始めたら火を止める。 - 6 器に盛って完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はこいえ2020/10/20 19:21簡単でササミも硬くならず、おいしくできました!また作ります!