簡単!鶏ササミのマヨ醤油炒め♪ レシピ・作り方

簡単!鶏ササミのマヨ醤油炒め♪
  • 約15分
ぷもか
ぷもか
鶏ササミのマヨ醤油炒めです^^

材料(1~2人分)

  • 鶏ササミ 4本
  • ◎醤油 大1
  • ◎酒 大1
  • 片栗粉 大1
  • 豆苗 1/2パック
  • マヨネーズ 大2
  • 醤油 大1
  • にんにくチューブ 5センチ程

作り方

  1. 1 ササミは筋を取って、4センチ幅の削ぎ切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1と◎を入れて揉みこむ。

    5分程おいたら片栗粉を入れて全体にまぶす。
  3. 3 豆苗は根を切って2等分に切る。
  4. 4 フライパンにマヨネーズとにんにくチューブを入れて火にかける。
    マヨネーズが溶けてきたら2を入れて炒める。
  5. 5 ササミに火が通ったら豆苗を入れ、醤油をまわし入れる。
    豆苗がしんなりし始めたら火を止める。
  6. 6 器に盛って完成♪

きっかけ

ササミが安かったので、つくってみました。

  • レシピID:1160036457
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしょうゆマヨネーズとうみょう(豆苗)
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はこいえ
    はこいえ
    2020/10/20 19:21
    簡単!鶏ササミのマヨ醤油炒め♪
    簡単でササミも硬くならず、おいしくできました!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る