乾燥大豆そのまま炊飯器へ大豆ご飯 レシピ・作り方
材料(数日4人分)
- 白米 3合
- 玄米 2合
- 乾燥大豆 50cc
- 天然塩 ひとつまみ
作り方
-
1
白米は通常通りとぎ、
玄米は2ー3回すすぐ
。乾燥大豆はさっと洗い炊飯器に入れる。水加減は玄米5合ラインにしてください
天然塩を入れます -
2
夜、7時間以上あけて玄米モードで炊飯予約します
朝には ほかほか大豆ご飯の出来上がり!
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はなまる子♪2018/06/05 15:04こんにちは(vv*) わが家は雑穀米を炊いているのでお豆さんを投入です。 栄養価がUPするのにヘルシーなごはんはとっても体に優しいですね。美味しかったです^^*