米粉のココアチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(約30個人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜてふるっておく
- 2 バターを室温に戻し、グラニュー糖と三温糖を加えて、クリーム状になるまでよく混ぜる
- 3 卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
- 4 1を加えて混ぜたら、チョコチップも加えて混ぜる
- 5 スプーンで約22gずつ4の生地をすくって、オーブンペーパーを敷いた天板に間を開けて落として並べる
- 6 180度のオーブンで8分焼く
- 7 粗熱が取れたら網に乗せて、完全に冷ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)