米粉のココアチョコチップクッキー レシピ・作り方

米粉のココアチョコチップクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
小麦粉なしで作ったチョコチップとココアのソフトクッキー

材料(約30個人分)

  • バター 110g
  • グラニュー糖 50g
  • 三温糖 70g
  • バニラエッセンス 数滴
  • ★ココアパウダー 10g
  • ★米粉 90g
  • ★片栗粉 40g
  • ★コーンスターチ 40g
  • チョコチップ 160g
  • 1個

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜてふるっておく
  2. 2 バターを室温に戻し、グラニュー糖と三温糖を加えて、クリーム状になるまでよく混ぜる
  3. 3 卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
  4. 4 1を加えて混ぜたら、チョコチップも加えて混ぜる
  5. 5 スプーンで約22gずつ4の生地をすくって、オーブンペーパーを敷いた天板に間を開けて落として並べる
  6. 6 180度のオーブンで8分焼く
  7. 7 粗熱が取れたら網に乗せて、完全に冷ます

きっかけ

口溶けのいいチョコ味のソフトクッキーを焼きたくて

  • レシピID:1160036374
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る