厚揚げと鶏肉と玉ねぎの煮物☆彡 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 絹揚げ 1枚
- 鶏モモ肉 1/2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆酒 大さじ1
- ◆醤油 大さじ1
- ◆麺つゆ 小さじ1
- ◆水 大さじ1
作り方
-
1
絹揚げを2センチに切る。
鶏肉も同じ大きさに切る。
たまねぎは1センチにスライスる。 - 2 ◆を煮立たせて、鶏肉と厚揚げと玉ねぎを入れて、中火で火が通るまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません