材料(4人分)
- そら豆(さや入り)
- 400g
- ★味噌
- 小さじ2
- ★練り辛子
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- そら豆はさやから出す
-
- 2
- そら豆を軽く洗い、耐熱容器に入れて、塩と酒をふりかけ、ラップをふわりと被せる
-
- 3
-
- 2を電子レンジで1分40秒加熱する(電子レンジは1000wを使用しました。そら豆の薄皮がいくつか破れるくらいまで加熱します)
-
- 4
- 冷めたら、水気を切って、そら豆の薄皮をむく
-
- 5
- ★の材料をよく混ぜて、そら豆と和える
きっかけ
辛子味噌でそら豆を和えたら美味しいかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません