簡単!豚肉と白菜の炒め煮♪ レシピ・作り方

簡単!豚肉と白菜の炒め煮♪
  • 約10分
ぷもか
ぷもか
豚肉と白菜の炒め煮です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・にんじんは細切りにする。
    ・白菜は葉の部分は3センチ幅くらいに、芯の部分は1センチ×5センチくらいのサイズに切る。
  2. 2 ★を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、にんじんと豚肉を炒める。
    豚肉に8割火が通ったら白菜の芯の部分を炒める。
  4. 4 次に白菜の葉の部分を入れたら蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5 白菜の葉がしんなりしてきたら2を入れてとろみがつくまで炒める。
    最後に胡麻油を回し入れて混ぜたら火を止める。
  6. 6 お皿に盛って完成♪

きっかけ

白菜が余ったので、つくってみました。

  • レシピID:1160036137
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る