簡単!豚肉と白菜の炒め煮♪ レシピ・作り方
![簡単!豚肉と白菜の炒め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8458b20a66a6edadacccbe1aa2d04fbd84b968a7.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・にんじんは細切りにする。
・白菜は葉の部分は3センチ幅くらいに、芯の部分は1センチ×5センチくらいのサイズに切る。 - 2 ★を混ぜておく。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、にんじんと豚肉を炒める。
豚肉に8割火が通ったら白菜の芯の部分を炒める。 - 4 次に白菜の葉の部分を入れたら蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
-
5
白菜の葉がしんなりしてきたら2を入れてとろみがつくまで炒める。
最後に胡麻油を回し入れて混ぜたら火を止める。 -
6
お皿に盛って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません