きのこのあんかけオムライス*柚子胡椒風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめの一口サイズに切る。しめじは小房に分け、えのきは長さを半分に切ってほぐしておく。
-
- 2
- 薄焼き卵を2枚作り、取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンを中火にかけ、鶏肉を炒める。火が通ったらごはんを加え、塩こしょう、ごま油、醤油を加えて1分ほど炒めて取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンに★を入れて煮る。きのこに火が通ったら火を止めて片栗粉を少量ずつ加えてとろみをつける。
-
- 5
- ごはんを器に盛りつけて薄焼き卵を乗せ、その上にきのこあんをかける。最後に刻みネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒の風味がクセになります*