材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 3分の1枚
- 水煮大豆
- 50g
- おからパウダー
- 20g
- にんじん
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- スライスチーズ
- 2枚
- ★豆乳
- 150ml
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切って塩こしょう(分量外)をふり、フライパンで炒める。
-
- 2
- にんじんは乱切り、玉ねぎは粗めのみじん切りにして同じ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
-
- 3
- フライパンを弱火にして玉ねぎ、にんじん、大豆、★を加え、蓋をして3分煮る。
-
- 4
- おからパウダーに水80mlを加え、2等分してそれぞれ耐熱皿に敷く。
-
- 5
- 4の耐熱皿に3を2等分して入れ、オリーブオイルを小さじ1ずつ回しかける。
その後1人分につき600Wのレンジで2分加熱する。
-
- 6
- スライスチーズを1枚ずつ乗せ、600Wのレンジで1人分ずつ30秒加熱する。
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