アプリで広告非表示を体験しよう

おからの豆乳グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
豆乳、おから、大豆で大豆製品たっぷりのグラタンです*

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の1枚
水煮大豆
50g
おからパウダー
20g
にんじん
2分の1本
玉ねぎ
4分の1個
スライスチーズ
2枚
★豆乳
150ml
★コンソメ
小さじ1
★塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切って塩こしょう(分量外)をふり、フライパンで炒める。
  2. 2
    にんじんは乱切り、玉ねぎは粗めのみじん切りにして同じ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンを弱火にして玉ねぎ、にんじん、大豆、★を加え、蓋をして3分煮る。
  4. 4
    おからパウダーに水80mlを加え、2等分してそれぞれ耐熱皿に敷く。
  5. 5
    4の耐熱皿に3を2等分して入れ、オリーブオイルを小さじ1ずつ回しかける。
    その後1人分につき600Wのレンジで2分加熱する。
  6. 6
    スライスチーズを1枚ずつ乗せ、600Wのレンジで1人分ずつ30秒加熱する。

きっかけ

おからを使って1品作りたくて。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
おから鶏むね肉大豆その他のグラタン豆乳

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする