レトルトハヤシ de ふわとろオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食材を用意!
玉ねぎ&にんじんは、みじん切り。 -
2
フライパンに玉ねぎ&にんじん&バターを入れフタをして弱火にかける。
バターが溶けたら白ワイン&コンソメキューブを投入して混ぜる。
野菜がやわらかくなったらケチャップで味付ける。 - 3 水分が少なくなったら、ごはんを加えて混ぜ『ケチャップライス』を作る。
- 4 レトルトハヤシを表示通り温める。
- 5 器に卵を割り入れ、牛乳&はちみつ&マヨネーズを加えて混ぜる。
-
6
フライパンにオリーブオイルを熱して卵液を投入。
フタをして弱火にかけ、表面が固まる前に軽くかき混ぜる。 - 7 丼にケチャップライスを入れ、ふわふわの玉子を盛りつける。
- 8 レトルトハヤシをかけてイタリアンパセリを飾ったら完成!
きっかけ
お金をかけずに洋食屋さんのようなオムライス気分を味わいたかったため。
おいしくなるコツ
野菜&ケチャップの水分を飛ばしてから、ごはんを投入することでベチャっと感を防ぐ。
- レシピID:1160035907
- 公開日:2017/11/22
関連情報
- 料理名
- ふわふわ オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません