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鶏肉と豆腐のきんちゃくみぞれ煮 レシピ・作り方

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mma05
1度凍らせた豆腐はお肉に近い食感です。
味も染みやすくなります*

材料(2人分)

油揚げ
2枚
木綿豆腐
2分の1丁
鶏胸肉
3分の1枚
大根
8分の1本
刻みネギ
少々
★麺つゆ
3分の1カップ
★みりん
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は凍らせたものを解凍して潰す。その後水気をしっかりしぼる。
  2. 2
    油揚げは半分に切ってそれぞれ袋状にする。
    鶏肉は粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    油揚げに豆腐と鶏肉を4分の1の量ずつ詰め、つまようじで袋を閉じる。
  4. 4
    フライパンに水3分の1カップと★を入れ、3を並べて落としぶたをし、中火で7分煮る。
  5. 5
    大根をすりおろす。
  6. 6
    フライパンに大根おろしを加え、さっと煮る。
    器に盛り付けて刻みネギを乗せる。

きっかけ

みぞれ煮が食べたくて。

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理鶏むね肉木綿豆腐油揚げ

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