材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- 鶏胸肉
- 3分の1枚
- 大根
- 8分の1本
- 刻みネギ
- 少々
- ★麺つゆ
- 3分の1カップ
- ★みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は凍らせたものを解凍して潰す。その後水気をしっかりしぼる。
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- 2
- 油揚げは半分に切ってそれぞれ袋状にする。
鶏肉は粗めのみじん切りにする。
-
- 3
- 油揚げに豆腐と鶏肉を4分の1の量ずつ詰め、つまようじで袋を閉じる。
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- 4
- フライパンに水3分の1カップと★を入れ、3を並べて落としぶたをし、中火で7分煮る。
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- 5
- 大根をすりおろす。
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- 6
- フライパンに大根おろしを加え、さっと煮る。
器に盛り付けて刻みネギを乗せる。
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