冷凍イカでつくる!イカチリ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*イカ*
・イカは包丁で格子の切れ目をいれたら、2センチ×5センチくらいの大きさに切る。
・イカの足は5センチ幅くらいに切る。
ビニール袋に切ったイカと◎を入れてもみこむ。 -
2
★を混ぜておく。
玉ねぎをみじん切りにしておく。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、1のイカを炒める。
色が変わったら取り出す。 - 4 イカを炒めたフライパンに豆板醤とみじん切りにした玉ねぎ、生姜チューブを炒める。
- 5 2の調味料を加え、とろみがついたら再びイカを入れる。
- 6 イカに火が通ったら、胡麻油を入れて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません