【うま塩】クセになる♡さつま芋としめじ レシピ・作り方

【うま塩】クセになる♡さつま芋としめじ
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
さつま芋とキノコの美味しい季節にオススメです(*^^*)

材料(2人分)

  • さつま芋 1本(160g)
  • しめじ 1/2袋
  • ドライパセリ 少々
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ2

作り方

  1. 1 さつま芋は乱切りにして暫く水につけアクを取ります

    シリコンスチーマーに入れレンジの600wで3分くらい加熱します
  2. 2 しめじは食べやすくほぐしシリコンスチーマーに入れレンジの600wで1分くらい加熱します
  3. 3 ボウルに①、②、ドライパセリ、リケンのノンオイルうま塩ドレッシングを入れて和えます
  4. 4 使用したリケンのノンオイルうま塩ドレッシングです

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160035433
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもしめじ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る