バナナアーモンドのパウンドケーキ★ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 完熟バナナ 2本
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- スライスアーモンド 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋にアーモンド以外の材料を入れる。(バナナはちぎって入れる)
- 2 袋の口を閉じで、混ざるようにもみもみする。
-
3
パウンド型にクッキングシートを敷いて、2の袋の端を切り落として型に流し入れる。
アーモンドを散らす。 -
4
180℃のグリルで15分焼く。
(グリルは焦げやすいので焼き色がついてきたら、アルミホイルをかぶせて焼く。)
きっかけ
おやつに♪
おいしくなるコツ
グリルは焦げやすいので焼き色がついてきたら、アルミホイルをかぶせて焼いてね。 私はちょっと焦げちゃいました・・・
- レシピID:1160035423
- 公開日:2017/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません