バナナアーモンドのパウンドケーキ★ レシピ・作り方

バナナアーモンドのパウンドケーキ★
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
完熟バナナを使えば砂糖は必要なし(^^♪

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にアーモンド以外の材料を入れる。(バナナはちぎって入れる)
  2. 2 袋の口を閉じで、混ざるようにもみもみする。
  3. 3 パウンド型にクッキングシートを敷いて、2の袋の端を切り落として型に流し入れる。

    アーモンドを散らす。
  4. 4 180℃のグリルで15分焼く。
    (グリルは焦げやすいので焼き色がついてきたら、アルミホイルをかぶせて焼く。)

きっかけ

おやつに♪

おいしくなるコツ

グリルは焦げやすいので焼き色がついてきたら、アルミホイルをかぶせて焼いてね。 私はちょっと焦げちゃいました・・・

  • レシピID:1160035423
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナバナナケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る