ゆで卵でお手軽*八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
にんじんは薄めの食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
春雨は湯に3分つけて水気を切る。 - 2 水8分の1カップと★を合わせておく。
- 3 フライパンを中火にかけ、白菜、にんじん、春雨を炒める。白菜に火が通ったら2をを加える。
- 4 片栗粉と水大さじ1と2分の1をあわせて3に加え、とろみをつける。ゆで卵を半分に切り、フライパンに加えて合わせる。
- 5 ごま油を回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません