ゆで卵でお手軽*八宝菜 レシピ・作り方

ゆで卵でお手軽*八宝菜
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
ゆで卵で手軽に作ることができる八宝菜です*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    にんじんは薄めの食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
    春雨は湯に3分つけて水気を切る。
  2. 2 水8分の1カップと★を合わせておく。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、白菜、にんじん、春雨を炒める。白菜に火が通ったら2をを加える。
  4. 4 片栗粉と水大さじ1と2分の1をあわせて3に加え、とろみをつける。ゆで卵を半分に切り、フライパンに加えて合わせる。
  5. 5 ごま油を回しかける。

きっかけ

お肉がなくても八宝菜を作りたくて。

  • レシピID:1160035399
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜100円以下の節約料理春雨白菜ゆで卵
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る