材料(4人分)
- 合いびき肉
- 450g
- 塩
- 2つまみ
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- すりおろし生姜
- 2センチ分
- パン粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、バターをのせてレンジで3分加熱する。
冷ましておく。
-
- 2
- 合いびき肉に塩を加えてしっかりと練り混ぜる。
-
- 3
- 豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りして、パン粉を加えて混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 1、2、3と卵と生姜を混ぜ合わせる。
小判型にして空気抜きをする。
-
- 5
- フライパンに油を入れて、4を強火で焼く。
1~2分焼いたら裏返して2分焼いたら、水を注ぐ。
-
- 6
- ぐつぐつしたら、ふたをして5~6分煮たら出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません