作り置きのハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
作り置きで便利に使う(^^♪

材料(4人分)

合いびき肉
450g
2つまみ
絹ごし豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
バター
大さじ1
2個
すりおろし生姜
2センチ分
パン粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、バターをのせてレンジで3分加熱する。
    冷ましておく。
  2. 2
    合いびき肉に塩を加えてしっかりと練り混ぜる。
  3. 3
    豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りして、パン粉を加えて混ぜ合わせておく。
  4. 4
    1、2、3と卵と生姜を混ぜ合わせる。
    小判型にして空気抜きをする。
  5. 5
    フライパンに油を入れて、4を強火で焼く。
    1~2分焼いたら裏返して2分焼いたら、水を注ぐ。
  6. 6
    ぐつぐつしたら、ふたをして5~6分煮たら出来上がり(^^♪

きっかけ

作り置きに♪

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする