ひと手間かけて美味しく!シチュー♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんは乱切りにする。
玉ねぎはくし形切りにする。
しめじはいしづきを取って裂いておく。
ほうれん草は4センチ幅に切る。
ハーフベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 鍋にバター8グラムとサラダ油を入れて火にかけたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しめじ、豚こま切れ肉を入れてしっかり炒める。
-
3
豚肉の色が変わったら水を入れ、蓋を閉めて強火で煮る。
沸騰したらアクをとり、蓋を閉めて弱火で15分煮る。 -
4
3の火を止めたらシチューの素を割り入れて溶かす。
溶けたら再び火をつけて、混ぜながら5分煮る。
次に牛乳を入れ、混ぜながら5分煮たら火を止める。 -
5
フライパンにバター5グラムを入れて火にかけ、ベーコンを炒める。
次にほうれん草を入れて炒めたら塩胡椒をして混ぜ火を止める。 - 6 器に4のシチューと5のほうれん草炒めを入れたら完成♪
- 7 ほうれん草炒めなしでも、バターでコクが出て、きのこのダシもでるので美味しいですよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぷもか
めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ )
お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)