ハーブとレモン味のチキンサラダ レシピ・作り方
![ハーブとレモン味のチキンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2635bbb75ad1eec78bcb7056645e370fd34e6ad6.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ★パセリ(みじん切り) 大さじ1/2
- ★バジル(ドライ) 小さじ1/2
- ★オレガノ(ドライ) 小さじ1/2
- ★生姜(みじん切り) 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/2
- ★胡椒 小さじ1/2
- ★レモン汁 レモン1/2個分
- ★オリーブオイル 大さじ2
- 鶏モモ肉 400g
- 水菜 140g
- サニーレタス 50g
- ルッコラ 10g
- ミニトマト 6個
- ゆで卵 2個
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
-
1
★の材料をよく混ぜて、ドレッシングを作る(半量を鶏モモ肉に使い、残りはサラダにかけます)
-
2
鶏モモ肉を一口大に切って、1のドレッシングの半量を回しかけて、手で揉んで30分冷蔵庫に入れておく
- 3 水菜とサニーレタスとルッコラを洗って水気をよく切ったら、食べやすい大きさに刻む
- 4 ミニトマトを4つ割に切り、ゆで卵を6等分に切っておく
-
5
熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、2の鶏モモ肉を入れて、中までしっかり火が通るように焼く
-
6
皿に水菜とサニーレタスとルッコラを敷き、ミニトマトを乗せて、残っている1のドレッシングをかけて、ゆで卵と5の鶏モモ肉を乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません