作り方
-
- 1
- にんじんは6等分、レンコンは輪切りにする。しめじは小房に分ける。同じ耐熱皿に入れ、600Wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、1の野菜に焼き色をつけて取り出しておく。
-
- 3
- ひき肉を中火に熱したフライパンでフライパンで炒める。玉ねぎは粗く刻み、フライパンに加えて炒める。
-
- 4
- 水2カップをフライパンに入れ、ひと煮立ちさせる。
その後1度火を止めてカレールーを溶かす。再度弱火にして約10分煮込む。
-
- 5
- 器にごはん、カレーを盛り付け、野菜とゆで卵をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません