根菜ときのこの秋カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
根菜ときのこで秋野菜をトッピングしました*

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ
2分の1個
ゆで卵
2個
にんじん
3分の1本
しめじ
2分の1パック
れんこん
50g
カレールー
3個
ごはん
約300~400g

作り方

  1. 1
    にんじんは6等分、レンコンは輪切りにする。しめじは小房に分ける。同じ耐熱皿に入れ、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、1の野菜に焼き色をつけて取り出しておく。
  3. 3
    ひき肉を中火に熱したフライパンでフライパンで炒める。玉ねぎは粗く刻み、フライパンに加えて炒める。
  4. 4
    水2カップをフライパンに入れ、ひと煮立ちさせる。
    その後1度火を止めてカレールーを溶かす。再度弱火にして約10分煮込む。
  5. 5
    器にごはん、カレーを盛り付け、野菜とゆで卵をトッピングする。

きっかけ

秋野菜カレーが食べたくて。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレーその他のカレーれんこんしめじ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする