れんこんの海苔塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
青のりの風味とほどよい塩加減がやみつきになります*

材料(2人分)

れんこん
100g
青のり
大さじ1
小さじ3分の2

作り方

  1. 1
    れんこんは輪切りにして600Wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    れんこんを青のりと塩で和える。

きっかけ

れんこんで1品作りたくて。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする