切り昆布の中華風炒め ☆ ご飯のお供 レシピ・作り方

切り昆布の中華風炒め ☆ ご飯のお供
  • 5分以内
chi☆
chi☆
切り昆布を戻した水は 美味しい出汁がたっぷり!煮物や味噌汁に使いまわせます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は出汁を取った後のものを使いました。洗って戻しただけのものでも もちろん美味しい!
    油揚げは細かめの短冊切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を入れ 切り昆布 油揚げを入れ炒める
    昆布の水気が飛んだら醤油を回しかけ炒めて 出来上がり!

きっかけ

ミネラル補給

  • レシピID:1160034698
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る