ネギと天かすのそばのつけつゆ☆ レシピ・作り方

ネギと天かすのそばのつけつゆ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味の調整はお好みで(^^♪

材料(1人分)

  • 長ネギ 5センチ
  • エビ天かす 大さじ1
  • 麺つゆ 50ml
  • 50ml~
  • わさび 1センチ
  • そば 100g

作り方

  1. 1 熱湯にそばを入れて、3~4分茹でる。
    ざるに取り出し、流水でしっかりと洗う。
  2. 2 器に麺つゆと水を入れて、わさびを溶かす。
  3. 3 みじん切りにしたネギと天かすを入れて、出来上がり(^^♪

きっかけ

そば用に・・・

  • レシピID:1160034650
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ冷たい蕎麦長ネギ(ねぎ)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る