シリコンスチーマーでつくる!チキン南蛮風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏モモ肉と◎をボールに入れて4時間以上つけておく。(お肉が柔らかくなります。)
※可能であれば半日以上つけておくことをオススメ!! - 2 1の水気を切ったら、両面に塩胡椒をふり、更に両面に片栗粉をまぶす。
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3
シリコンスチーマーにサラダ油を塗ったら、2を入れてレンジでチンする。
(500w4分→裏返して更に500w4分) -
4
甘酢タレの材料を混ぜたら3に入れてレンジでチンする。
(500w1分→裏返して更に500w1分) -
5
◇タルタルソース
玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れてレンジでチンする(500w20秒)→水気を切る。
茹で卵をフォークで潰し、レンチンした玉ねぎと他のソースの材料を混ぜる。 - 6 4を食べやすいサイズに切ったらお皿に盛って、5のタルタルソースをのせ、バジルをかせたら完成♪
きっかけ
チキン南蛮が食べたかったけど揚げるのは面倒だったので、シリコンスチーマーで試してみたらうまくいきました!
おいしくなるコツ
レンジやシリコンスチーマーの種類によって、多少加熱時間が異なるので、はじめは2~3分チンしてみて様子をみると良いです。
- レシピID:1160034471
- 公開日:2017/10/02
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