ウェイパァーで!クラムチャウダー風スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス
- 100~150グラム
- ハーフベーコン
- 3枚
- ブナピー
- 1/4パック
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- にんじん
- 1/3コ
- じゃがいも
- 1コ
- 水
- 600cc
- 牛乳
- 150cc
- ウェイパァー
- 大1
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは洗って解凍し、水気を切っておく。
-
- 2
- ベーコンは1センチ幅に切る。
じゃがいもは2センチ角に切る。
にんじんは5ミリ幅のいちょう切りに、玉ねぎは薄切りにする。
ブナピーはいしづきを取って裂いておく。
-
- 3
- 鍋に水とにんじん、じゃがいもを入れて火にかける。
沸騰したら、シーフードミックス、ベーコン、玉ねぎ、ブナピーを入れる。
-
- 4
- アクを取ったら、ウェイパァーを入れる。
にんじんとじゃがいもに火が通ったら牛乳を入れて軽く煮立てる。
-
- 5
-
- 器に入れて完成♪
きっかけ
シーフードミックスを買ったので、ウェイパァーと牛乳でクラムチャウダー風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません