材料(2人分)
- 鶏のササミ
- 300~350グラム
- ◎醤油
- 大2
- ◎酒
- 大1
- ◎砂糖
- 小1
- 片栗粉
- 大3
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜておく。
-
- 2
- ササミは筋を取って、4センチ幅の削ぎ切りにする。
-
- 3
- ビニール袋に2と◎を入れて揉んだら、10分おく。
-
- 4
- 3に片栗粉をしっかりまぶす。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひき、4を焼く。
両面焼いたら蓋をして水25cc(分量外)を入れて、弱火で3~4分蒸し焼きにする。
-
- 6
- 5に1をかけて、しっかり絡めたら火を止める。
-
- 7
-
- お皿に盛って完成♪
きっかけ
ササミが安かったので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません