お肉柔らか!鶏ササミの照り焼き♪ レシピ・作り方

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ぷもか
鶏ササミの照り焼きです。柔らかくて美味しいです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏のササミ
300~350グラム
◎醤油
大2
◎酒
大1
◎砂糖
小1
片栗粉
大3
★醤油
大1
★酒
大1
★みりん
大1
★砂糖
大1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく。
  2. 2
    ササミは筋を取って、4センチ幅の削ぎ切りにする。
  3. 3
    ビニール袋に2と◎を入れて揉んだら、10分おく。
  4. 4
    3に片栗粉をしっかりまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、4を焼く。
    両面焼いたら蓋をして水25cc(分量外)を入れて、弱火で3~4分蒸し焼きにする。
  6. 6
    5に1をかけて、しっかり絡めたら火を止める。
  7. 7
    お皿に盛って完成♪

きっかけ

ササミが安かったので、つくってみました。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
ささみ照り焼きチキンしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

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