簡単!ブナピーのベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハーフベーコン 10枚
- ブナピー 3/4パックor1パック
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
ブナピーは10等分にしてからいしづきをとる。
(1本ずつ裂かず、5本ずつくらいにまとまってると巻きやすいです。) -
2
1をベーコンで巻いたら、爪楊枝で止め、
オリーブオイルを薄くひいたフライパンで焼く。
焼き目がついたら、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにして、塩胡椒で味をととのえる。 -
3
お皿に盛って完成♪
※爪楊枝が邪魔な場合は冷めてから抜くと、抜きやすいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぷもか
めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ )
お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)