レンジで!ムネ肉のチャーシュー☆ レシピ・作り方

レンジで!ムネ肉のチャーシュー☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジで作れて便利です(^^♪

材料(2~人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆砂糖 大さじ2
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ムネ肉を開いて厚みを1センチくらいにして、フォークでたくさん刺す。
  2. 2 レンジで1分半加熱→◆を混ぜたタレを絡める。
  3. 3 裏返して1分半加熱する。
  4. 4 タレごと耐熱容器に入れて半日置く。

きっかけ

作り置きに♪

  • レシピID:1160034343
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る