グリルで簡単!秋刀魚の焼き方♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 2匹
- 塩 小1
作り方
- 1 秋刀魚を焼く20分前に、秋刀魚の両面に塩をふる。→冷蔵庫においておく。
- 2 1をグリルで8~9分焼く。(中火)
-
3
火が通ったら完成♪
大根おろしや醤油、レモン汁などお好みでかけて食べてください♪
きっかけ
秋刀魚が売っていたので食べたくなり、つくってみました。
おいしくなるコツ
・秋刀魚を焼く20分前からはじめることが大切です。 ・秋刀魚はなるべく購入した当日のものを使うと良いです。 ・100均などで販売している、焼き魚トレーやシートを使うと洗い物が楽チンです。
- レシピID:1160034298
- 公開日:2017/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ころころん♡2023/04/11 12:04内臓が破裂してしまいました。
味は美味しいです♡ -
M6662019/09/07 07:27夕食に美味しくいただきました(^^)
-
xmickyx2017/10/06 13:43美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/09/30 18:40ありがとうございます。
さんまは、1匹100円ではない魚になってしまいました。安い時のように気楽には作れない、と必死で。笑。今年の1回目でした。