グリルで簡単!秋刀魚の焼き方♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 秋刀魚 2匹
- 塩 小1
作り方
- 1 秋刀魚を焼く20分前に、秋刀魚の両面に塩をふる。→冷蔵庫においておく。
- 2 1をグリルで8~9分焼く。(中火)
-
3
火が通ったら完成♪
大根おろしや醤油、レモン汁などお好みでかけて食べてください♪
きっかけ
秋刀魚が売っていたので食べたくなり、つくってみました。
おいしくなるコツ
・秋刀魚を焼く20分前からはじめることが大切です。 ・秋刀魚はなるべく購入した当日のものを使うと良いです。 ・100均などで販売している、焼き魚トレーやシートを使うと洗い物が楽チンです。
- レシピID:1160034298
- 公開日:2017/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
3 件