グリルで簡単!秋刀魚の焼き方♪ レシピ・作り方

グリルで簡単!秋刀魚の焼き方♪
  • 約30分
ぷもか
ぷもか
グリルを使った秋刀魚の焼き方です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を焼く20分前に、秋刀魚の両面に塩をふる。→冷蔵庫においておく。
  2. 2 1をグリルで8~9分焼く。(中火)
  3. 3 火が通ったら完成♪

    大根おろしや醤油、レモン汁などお好みでかけて食べてください♪

きっかけ

秋刀魚が売っていたので食べたくなり、つくってみました。

おいしくなるコツ

・秋刀魚を焼く20分前からはじめることが大切です。 ・秋刀魚はなるべく購入した当日のものを使うと良いです。 ・100均などで販売している、焼き魚トレーやシートを使うと洗い物が楽チンです。

  • レシピID:1160034298
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2019/09/07 07:27
    グリルで簡単!秋刀魚の焼き方♪
    夕食に美味しくいただきました(^^)
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/10/06 13:43
    グリルで簡単!秋刀魚の焼き方♪
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • ルンルン気合
    ルンルン気合
    2017/09/30 18:40
    グリルで簡単!秋刀魚の焼き方♪
    ありがとうございます。
    さんまは、1匹100円ではない魚になってしまいました。安い時のように気楽には作れない、と必死で。笑。今年の1回目でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る