大豆の味噌炒め レシピ・作り方

大豆の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
煮物が定番になりがちな大豆を味噌炒めにしました。
甘辛の味噌味でご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 水煮大豆 100g
  • にんじん 2分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ★味噌 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは粗めのみじん切りにして600Wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、大豆と1をさっと炒める。
  3. 3 ★を加えて2分ほど炒める。

きっかけ

煮物の他に大豆をアレンジしたくて。

  • レシピID:1160034030
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆100円以下の節約料理にんじん玉ねぎ味噌
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る