材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 鶏胸肉
- 3分の1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げは長い方に切り込みを入れ、袋状にする。
-
- 2
- 鶏肉は茹でて食べやすい大きさにほぐす。
-
- 3
- 油揚げの内側に★を塗り、鶏肉とチーズを入れて楊枝でとじる。(★はお好みで量を調節してください)
-
- 4
- フライパンを中火にかけ、3に両面焼き色をつける。
きっかけ
少ないお肉でもボリュームのあるおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクッとした食感でお手軽なピザ風です*