ひじきの胡麻和え レシピ・作り方

ひじきの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
ひじきは胡麻和えにしても美味しく食べられます。
煮物に飽きたらぜひ*

材料(1人分)

  • 乾燥ひじき 7g
  • にんじん 4分の1本
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★すり胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻してから水気をしぼっておく。
  2. 2 にんじんは細切りにして600Wのレンジで2分半加熱する。
  3. 3 ひじきとにんじんを合わせ、★で味付けする。
    その後冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

煮物やサラダ以外にもひじきを使いたくて。

  • レシピID:1160033956
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき夕食の献立(晩御飯)鉄分の多い食べ物100円以下の節約料理にんじん
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る