材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 250グラム
- ◎醤油
- 小1
- ◎砂糖
- 小1
- ブナピー
- 50グラム
- まいたけ
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- チンゲン菜
- 1束
- にんにく
- 1カケ
- ★醤油
- 大1と1/2
- ★砂糖
- 小1
- ★酒
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- ビニール袋に牛肉と◎を入れて揉んだら5分おく。
-
- 2
- まいたけとブナピーはいしづきを取って裂いておく。
玉ねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
チンゲン菜は4センチ幅に切る。
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- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。
にんにくの香りがしてきたら、1を入れて炒める。
-
- 4
- 牛肉に半分くらい火が通ったら玉ねぎを入れる。
玉ねぎの色が薄くなったら、まいたけとブナピーを入れる。
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- 5
- 塩胡椒をして混ぜたら、★を入れて味が染み込むまで炒める。
最後にチンゲン菜を入れて、しんなりしてきたら火を止める。
-
- 6
-
- お皿に盛って、完成♪