簡単!牛肉ときのこの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
牛肉ときのこの炒め物です^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉薄切り
250グラム
◎醤油
小1
◎砂糖
小1
ブナピー
50グラム
まいたけ
50グラム
玉ねぎ
1/4コ
チンゲン菜
1束
にんにく
1カケ
★醤油
大1と1/2
★砂糖
小1
★酒
大1
塩胡椒
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に牛肉と◎を入れて揉んだら5分おく。
  2. 2
    まいたけとブナピーはいしづきを取って裂いておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    チンゲン菜は4センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。
    にんにくの香りがしてきたら、1を入れて炒める。
  4. 4
    牛肉に半分くらい火が通ったら玉ねぎを入れる。
    玉ねぎの色が薄くなったら、まいたけとブナピーを入れる。
  5. 5
    塩胡椒をして混ぜたら、★を入れて味が染み込むまで炒める。
    最後にチンゲン菜を入れて、しんなりしてきたら火を止める。
  6. 6
    お皿に盛って、完成♪

きっかけ

牛肉が安かったので、つくってみました。

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りチンゲン菜玉ねぎまいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/27 15:08
ブナピーがなく、しめじで作りましたが、おいしかったです(*^^*) ご馳走サマでした~
☆まろりーな☆
レポートありがとうございます。うれしいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする