簡単!牛肉ときのこの炒め物♪ レシピ・作り方

簡単!牛肉ときのこの炒め物♪
  • 約10分
ぷもか
ぷもか
牛肉ときのこの炒め物です^^

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 250グラム
  • ◎醤油 小1
  • ◎砂糖 小1
  • ブナピー 50グラム
  • まいたけ 50グラム
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • チンゲン菜 1束
  • にんにく 1カケ
  • ★醤油 大1と1/2
  • ★砂糖 小1
  • ★酒 大1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に牛肉と◎を入れて揉んだら5分おく。
  2. 2 まいたけとブナピーはいしづきを取って裂いておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    チンゲン菜は4センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。
    にんにくの香りがしてきたら、1を入れて炒める。
  4. 4 牛肉に半分くらい火が通ったら玉ねぎを入れる。
    玉ねぎの色が薄くなったら、まいたけとブナピーを入れる。
  5. 5 塩胡椒をして混ぜたら、★を入れて味が染み込むまで炒める。
    最後にチンゲン菜を入れて、しんなりしてきたら火を止める。
  6. 6 お皿に盛って、完成♪

きっかけ

牛肉が安かったので、つくってみました。

  • レシピID:1160033780
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りチンゲン菜玉ねぎまいたけしめじ
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2018/04/27 15:08
    簡単!牛肉ときのこの炒め物♪
    ブナピーがなく、しめじで作りましたが、おいしかったです(*^^*)
    ご馳走サマでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る