食べやすい!納豆たまゴーヤ♪ レシピ・作り方

食べやすい!納豆たまゴーヤ♪
  • 約10分
ぷもか
ぷもか
ゴーヤ、納豆、卵のサラダです。マイルドで美味しいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *ゴーヤ下処理*
    ・ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとったら5ミリ幅に切る。
    ・塩を揉みこんだら10分おく。
    ・沸騰したらお湯にいれ2分ゆでる。
    ・冷水をかけ、水気を切っておく。
  2. 2 卵は溶いておく。

    フライパンに胡麻油を薄くひき、火にかける。
    フライパンに卵を流し入れて、炒り卵をつくる。

    炒り卵はあら熱をとっておく。
  3. 3 納豆に付属のタレをかけて混ぜておく。
  4. 4 ボールに1と3、★を合わせて混ぜる。
    最後に2の炒り卵を入れて軽く混ぜる。
  5. 5 器に入れて完成♪

きっかけ

納豆とゴーヤを消費したかったので、つくってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの水気はキッチンペーパーでしっかりとると◎ ご飯にのせて食べても◎

  • レシピID:1160033424
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤマヨネーズゴーヤサラダ炒り卵納豆
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る