食べやすい!納豆たまゴーヤ♪ レシピ・作り方
![食べやすい!納豆たまゴーヤ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f22a9ec7d17cc49e99a4a9312b552263073e965e.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
*ゴーヤ下処理*
・ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとったら5ミリ幅に切る。
・塩を揉みこんだら10分おく。
・沸騰したらお湯にいれ2分ゆでる。
・冷水をかけ、水気を切っておく。 -
2
卵は溶いておく。
フライパンに胡麻油を薄くひき、火にかける。
フライパンに卵を流し入れて、炒り卵をつくる。
炒り卵はあら熱をとっておく。 - 3 納豆に付属のタレをかけて混ぜておく。
-
4
ボールに1と3、★を合わせて混ぜる。
最後に2の炒り卵を入れて軽く混ぜる。 -
5
器に入れて完成♪
きっかけ
納豆とゴーヤを消費したかったので、つくってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの水気はキッチンペーパーでしっかりとると◎ ご飯にのせて食べても◎
- レシピID:1160033424
- 公開日:2017/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません