骨まで食べる!さんま煮☆彡 レシピ・作り方

骨まで食べる!さんま煮☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
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圧力なべで簡単に(^^♪

材料(3人分)

  • さんま 3匹
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆はちみつ 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1と半
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1
  • ◆水 100ml

作り方

  1. 1 さんまは頭と尻尾を切り落とし、内臓を取ってに洗い流す。

    6等分に切る。
  2. 2 鍋に◆を入れて火にかけ、さんまを入れて蓋をする。
  3. 3 圧がかかったら、弱火にして20分加熱してそのまま圧が下がるのを待つ。

きっかけ

さんまの季節に作ります(^^♪

  • レシピID:1160033384
  • 公開日:2017/09/02
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さんまさんまの甘露煮
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